Преставилась старейшая прихожанка Воскресенского (старого) храма г. Вичуги – Фаина Дмитриевна Блинова. †24.11.2017 г.

Фаина Дмитриевна Блинова †24.11.2017 г.Фаина Дмитриевна Блинова (в девичестве – Петрова) родилась 11 января 1932 года в д. Мескарицы Приволжского района. Отец — Дмитрий Семёнович, мать — Елизавета Автономовна. Детство Фаины Дмитриевны пришлось на трудные военные и послевоенные годы. Отец был призван на фронт и погиб в первые дни Великой Отечественной войны, оказавшись во вражеском плену. Его имя высечено на стелле погибшим в войне машиностроителям. После переезда в Вичугу мама работала на Вичугском Машзаводе. Фаина Дмитриевна получила среднее образование и вся её трудовая деятельность была связана с Северной железной дорогой. Она начинала с должности весовщицы, потом заведовала контейнерной площадкой и с 1964 года бессменно работала билетным кассиром и старшим билетным кассиром на ж/д вокзале вплоть до выхода на пенсию в 1994 г.

Многие вичужане помнят её как вежливую, внимательную, добросовестную кассиршу. Она была чрезвычайно доброжелательной наставницей для молодых коллег, всегда пользовалась уважением и доверием руководства, о чём свидетельствуют многочисленные благодарности и почётные грамоты. Воспитала достойных уважения сына Александра и дочь Наталью, испытала радость звания прабабушки.

В советские годы притеснения Церкви не утратила привитую глубоко верующей любимой тётей Шурой (сестрой матери) веру, нашла мужество крестить сына и дочь, рискуя получить взыскание от партийных органов. Бывая в командировках, всегда старалась найти действующий Храм, чтобы помолиться. Выйдя на пенсию, стала активной прихожанкой нашего Храма, с большим интересом черпала информацию о православии из книг и православных бесед в Храме.

Молимся о душе новопреставленной рабы Божией Фаины, да упокоит её Господь со духи праведных и сотворит ей
ВЕЧНУЮ ПАМЯТЬ!

Н. Колесников

Просмотрено (153) раз

Один комментарий на “Преставилась старейшая прихожанка Воскресенского (старого) храма г. Вичуги – Фаина Дмитриевна Блинова. †24.11.2017 г.

  1. Николай Колесников

    Помолитесь о новопреставленной рабе Божией Фаине. Царствие ей небесное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *