Выбрать страницу

Мы хотим жить с Богом

Фото: monastery.ruНам не надо много думать о борьбе с силами зла, а надо больше обращаться в молитве к Тому, Кто нас любит, и тогда многие вопросы отпадут сами собой. И никакое бремя не будет тяжко, если мы будем с Ним.

Батюшки говорят…

Иерей Валерий Захаров: Спасение уже совершилось — на Кресте Господь победил смерть, победил дьявола. И нам не надо много думать о борьбе с силами зла, а надо больше обращаться в молитве к Тому, Кто нас любит, и тогда многие вопросы отпадут сами собой. И никакое бремя не будет тяжко, если мы будем с Ним.

Покаяние — это признание своей вины и нежелание повторять грех, возвращение из «страны далече» и радость встречи с Богом. Конечно, страшно впасть в руки Бога Живаго, но мы помним, что наш Бог — любящий и милующий, страдающий и за нас, и с нами.

Перед исповедью в детском интернате 08.03.2019

* * *

Протоиерей Андрей Лемешонок: Мы хотим жить с Богом, мы хотим жить вечно, и эта жизнь начинается не когда-то там и не где-то на облаках, а здесь — внутри каждого из нас, когда в нашем сердце мир, когда мы всех простили, когда мы всем кланяемся и пытаемся друг другу служить ради Христа.

После вечернего богослужения 28.04.2019

* * *

Иерей Родион Альховик: Иногда бывает у человека такое состояние, что он не хочет идти каяться, или не знает, в чем ему каяться, или думает, что «нет мне обратного пути». Это сатанинская гордыня, когда человек считает, что нет ему прощения, и сдается. Но мы знаем, что благодать Божия уже сошла на каждого из нас, начиная от Крещения и каждый день, когда мы молимся, ходим в храм, причащаемся, и эта благодать дает нам силы. Наша задача — поверить в эту благодать.

После Пассии 07.04.2019

* * *

Иерей Сергий Нежборт: Тайна встречи с Богом в том, что мы не полагаемся на свой рассудок или на свои какие-то богословские подпорочки, а в том, что мы попытаемся смириться и принять Его. Тогда, я думаю, Бог нас не оттолкнет.

***

Не у всех есть возможность постоянно бывать в храме, но даже если вы, будучи дома, стоя, например, у плиты или гуляя с ребенком, будете хоть краешком души вспоминать, что в данный момент в храме идет служба и люди молятся, то Господь коснется и вас. Хочется, чтобы мы все были вместе, не только здесь, в стенах храма, но и в уме, в сердце, чтобы мы не забывали о Боге.

После Божественной литургии 19.04.2019

* * *

Протоиерей Димитрий Басалыго: Христос воскрес, и каждому открыт путь к Жизни Вечной, и главный враг побежден, и мы ожидаем, когда это войдет в свою полноту. Но этим уже живет Церковь, и если мы в ней, то мы уже в победе Христовой над смертью, ведь мы соединяемся со Христом воскресшим, и смерть отныне над нами не властна. Смерть — это разделение, а во Христе нас ничто не может по-настоящему разделить: ни время, ни расстояние, ни жизнь, ни смерть — мы вместе, хотя и не рядом.

Христос воскресе, и наша разлука стала временной.

Христос воскресе, и наша смерть стала временным сном.

Христос воскресе, и жизнь жительствует.

Христианин — это не просто человек, который знает, что будет в конце. Он ужеучаствует в конечных судьбах мира, в победе Божией, в жизни нетленной. Благодарим Господа за этот дар!

После Божественной литургии 03.05.2019

Источник: Свято-Елисаветинский монастырь

Просмотрено (26) раз

Заказать требы
Братья и сестры, вы можете на сайте Свято-Воскресенского храма (старого) г. Вичуга подать записки о здравии и об упокоении, заказать требы из предложенного вам списка... подробнее

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объявления

Положение о XXIII областном фестивале детского творчества «Светлый праздник» 2024 г. Подробнее

Огласительные беседыОгласительные беседы перед  принятием Таинства Крещения проходят в Духовно-просветительском центре Воскресенского (старого) прихода: суббота в 18-00 ч... Подробнее

ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО


Пасха Господня – Торжество новой вечной жизни, Праздник и нашего воскресения, подлинный смысл нашей веры. Пасхальный период особой радости у православных христиан не заканчивается с окончанием празднования Пасхи и Светлой недели, а продолжается 40 дней, вплоть до праздника Вознесения.

Скоро праздник

18 мая - Иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» — чудотворная икона Богородицы, дарованный Богом в 1878 году. Славится скорым исцелением страждущих от недугов наркомании, алкоголизма и курения, разрешением жилищных проблем. Икона не только исцеляет, но и помогает изменить образ жизни заблудшего человека, приводит его к осознанию своих грехов, к покаянию и благочестивой жизни... далее

Неделя святых жен-мироносиц


Во второе воскресенье после Пасхи вспоминаются и чествуются святые жены-мироносицы: Мария Магдалина, Мария Клеопова, Саломия, Иоанна, Марфа и Мария, Сусанна и иные. Мироносицы — это те самые женщины, которые из любви к Спасителю Иисусу Христу принимали Его в своих домах, а позже последовали за Ним к месту распятия на Голгофу. Они были свидетельницами крестных страданий Христа. Это они затемно поспешили ко Гробу Господню, чтобы помазать тело Христа миром, как это полагалось по обычаю иудеев. Это они, жены-мироносицы, первыми узнали, что Христос воскрес... далее

Рубрики

Архивы

Церковные праздники

18 мая — Иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» далее »

19 мая — Неделя 3-я по Пасхе. Святых жен-мироносиц далее » Прав. Иова Многострадального далее » Прп. Иова Почаевского далее » Блгв. Тамары, царицы Грузинской далее »

20 мая — Воспоминание явления на небе Креста Господня в Иерусалиме далее » Прпп. Иоанна Зедазнийского и 12 учеников его далее »

21 мая — Апостола и евангелиста Иоанна Богослова далее »

22 мая — Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар далее » Прп. Шио Мгвимского далее »

Свежие комментарии

Полезные ссылки

Ссылки на православные ресурсы